Netzwerk Tutorienarbeit

Sie sind hier: Startseite Events Jahresprogramm 2022 Lehrgespräche führen - Interaktion fördern und Diskussionen moderieren (in der Präsenz- und Onlinelehre)

Modul II, Themenbereich 4

Wann 01.12.2022 09:00 bis
02.12.2022 17:00
Kontakttelefon 0761-203-2451

Ziel guter Lehre ist die Aktivierung Studierender. Dabei kommt den Lehrenden die Rolle zu, Aktivierung zu fördern und Beiträge Studierender inhaltlich zu strukturieren. In diesem Workshop werden Elemente der Moderation vorgestellt und in die eigene Präsenz- und Onlinelehre transferiert. Dabei werden besonders Lehrgespräche und Diskussionen in Zentrum stehen und wie diese beim Einstieg, im Hauptteil und beim Ausstieg aus einer Lehrveranstaltung eingesetzt werden können.

Ziel der Veranstaltung ist, dass die Teilnehmenden

• Moderationssettings in Lehrveranstaltungen zielführend planen und gestalten
  • passende Fragenstellungen entwickeln, Gesprächsstrategien und Methoden einsetzen
  • Moderationsstrategien trainieren und in die eigene Präsenz- und Onlinelehre transferieren

In diesem Workshop arbeiten wir mit Präsentationen, Diskussionen, Gruppenarbeiten und Übungen.

Referent/inEva-Maria Schumacher
Do/Fr, 01./02.12.2022
FormatPräsenz
Umfang2 Tage / 16 AE
OrtUniversität Freiburg

Anmeldung: Hier geht es zur Anmeldung unter Auswahl der Veranstaltung und Angabe Ihrer Kontaktdaten.