Sie sind hier: Startseite Anmeldung

Anmeldung

Sie können sich für alle Veranstaltungen (an der Universität Freiburg oder einer anderen Landesuniversität) über die zentrale Programmübersicht online anmelden. Hierzu ist ein individuelles Benutzerkonto notwendig, dass Sie selbst einrichten können („Menüpunkt „Neuer Account“).

Um alle, auch die universitätsinternen, Veranstaltungen einsehen zu können, sollten Sie sich zunächst auf der zentralen Seite unter „LOGIN“ anmelden.

Teilnahme und Bescheinigung

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Über die Teilnahme entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen. Bei ausgebuchten Veranstaltungen führen wir Wartelisten. Bei einem freiwerdenden Platz erhalten Personen auf der Warteliste kurzfristig Nachricht. Wir informieren Sie rechtzeitig, falls Sie nicht teilnehmen können oder die Veranstaltung ausfällt.

Die TeilnehmerInnenzahl der Workshops ist in der Regel auf 14 bis 16 Personen begrenzt.

Sie erhalten für jede besuchte Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung, sofern Sie ganztags anwesen waren.
Sollten Sie während des Workshops einen anderen Termin wahrnehmen müssen (bspw. Lehrveranstaltung), klären Sie das in Ihrem eigenen Interesse im Vorfeld der Veranstaltung mit der Leitung der Abteilung.

Kosten und Zahlungsweise

Die Kosten der Veranstaltungen die Universität Freiburg. Von Ihnen erheben wir einen Kostenbeitrag von 25€/Tag. Im Vorfeld des Workshops erhalten Sie hierzu weitere Informationen (bspw. Bankverbindung).

Abmeldung und Workshopausfall

Sie können sich bis 14 Kalendertage vor Veranstaltungsbeginn schriftlich abmelden. Bei späterer Abmeldung oder Nicht-Erscheinen wird der gesamte Kostenbeitrag (25€/Tag) fällig.

Die Übertragung Ihres Teilnahmeplatzes auf einen Ersatzteilnehmer Ihrer Wahl ist nicht möglich.

Für Abmeldungen gilt das Datum des Poststempels, Fax bzw. der E-Mail.

Kurzfristige Absagen unsererseits aus trifftigen Gründen (z. B. Krankheit des/der ReferentIn) behalten wir uns vor.